Подсолнечное масло при раке простаты

Содержание

Диета при раке простаты и необходимые продукты питания

Подсолнечное масло при раке простаты

Одним из факторов риска для развития рака предстательной железы считается неполноценное питание с нарушением оптимального баланса белков, жиров и углеводов.

Высококалорийное меню с большим количеством насыщенных жиров (животного происхождения) и высоким содержанием кальция в сочетании с малоподвижностью является одним из ключевых факторов развития болезни на ранних её стадиях.

Как правило, ожирение, сахарный диабет, неправильное питание не только провоцируют появление патологии, но и осложняют течение болезни и реабилитацию после оперативного вмешательства.

Диета при раке простаты практически исключает употребление жирного мяса, полуфабрикатов и других источников насыщенных жиров.

Кроме этого, рацион пациента с опухолью предстательной железы включает продукты питания, в которых пониженное количество углеводов.

Правила питания при раке предстательной железы

Диета при раке предстательной железы направлена сразу на две цели: затормозить онкологический процесс и повысить качество жизни пациента при химиотерапии, облучении или гормональном лечении.

Оптимальный рацион должен включать овощи, источники ненасыщенных кислот (растительные масла, рыбу), крупы и сою, однако содержать минимум жиров животного происхождения. Из этого следует, что наиболее подходящими для больных являются классическая средиземноморская и японская диеты.

Рекомендовать питание при раке предстательной железы должны онколог и диетолог, учитывая данные о состоянии здоровья, возрасте пациента, стадии развития опухолевого процесса, выбранной стратегии лечения и других факторов. Однако существует несколько общих правил, обязательных к выполнению:

  • Полностью исключить источники транс-жиров (фастфуд, сладости с кондитерским жиром), а максимально снизить употребление продуктов с красителями и консервантами.
  • Отказаться от курения, употребления газированных, кофеиносодержащих и спиртных напитков. Можно употреблять небольшое количество некрепкого чёрного чая, но постепенно необходимо перейти на зелёные сорта и травяные композиции.
  • Исключить регулярное потребление консервированных и маринованных продуктов, снизить потребление соли до 3-5 г в день.
  • Снизить потребление кальция до 600-1000 мг в день и ограничить потребление жирных молочных продуктов (в первую очередь, молока и сливок).
  • Употреблять не менее 4-5 овощей и 2 фруктов в день. Доля растительной пищи должна составлять более 60%.
  • В меню должны быть включены кисломолочные продукты, содержащие пробиотики, либо препараты с аналогичным составом («Линекс», «Лактовит» и др.).
  • Все блюда должны быть приготовлены на гриле, в рукаве для запекания или на пару.

На основании эксперимента на мышах американские онкологи высказали предположение об эффективности низкоуглеводной диеты при раке простаты. Они предполагают, что эффект снижения скорости роста опухоли связан с уменьшением концентрации в крови инсулина и инсулиноподобного белка, который в онкологический процесс.

Для замедления развития ракового новообразования необходимо снизить употребление источников простых углеводов – сахара, кондитерских изделий, сладких напитков (в т.ч. нектаров).

Необходимые витамины и минералы при раке простаты

Онкологический процесс обуславливает повышенную необходимость в некоторых витаминах и минералах. Биологически активные вещества помогают сократить срок реабилитации после химиотерапии и оперативного вмешательства, отсрочить распространение опухоли на окружающие ткани и облегчить жизнь пациента по время терапии и между её курсами.

Диета при раке простаты должна включать повышенное количество таких витаминов, микроэлементов и кислот, как:

  • витамины группы В;
  • витамин D (кальциферол);
  • аскорбиновая кислота;
  • токоферол (витамин Е);
  • магний и калий;
  • железо;
  • хром;
  • селен и цинк;
  • витамин К;
  • полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты;
  • антиканцерогенные вещества (силимарин, каротиноиды, флавоноиды, полифенолы, индол, ликопин).

Витамины В участвуют в процессе кроветворения, регенерации тканей и метаболизма белков, жиров и углеводов. Отдельные представители группы являются антиоксидантами и стимуляторами размножения полезной кишечной микрофлоры.

Сочетание селена, цинка и витамина Е разрушительно влияет на белки, которые участвуют в опухолевом процессе. Противоопухолевые свойства проявляются не только вследствие разрушения раковых клеток, но и из-за угнетения выработки андрогенов – мужских гормонов, стимулирующих рост опухоли.

Недостаток потребления хрома понижает чувствительность тканей к инсулину и провоцирует острую потребность в сладостях (простых углеводах). Витамин D связывается со специфическими рецепторами клеток злокачественной опухоли и, таким образом, угнетает её рост. Наиболее высокую эффективность кальциферол проявляет в сочетании с лучевой терапией.

Магний, железо и витамины С и К обеспечивают нормальное функционирование сердечно-сосудистой, костной и кроветворной системы в период интенсивной терапии. Калий снижает отёчность, которая возникает при аденоме и опухоли простаты.

Не следует превышать суточные нормы употребления жирорастворимых витаминов А (каротиноидов), Е, К и D.

Нежелательными биологически активными веществами в меню пациента с опухолью простаты являются сахароза, холестерол (холестерин) и кальций. Употребление этих веществ, в особенности необходимо снизить до максимально возможных значений.

Полезные продукты при опухоли простаты

Питание при раке простаты должно быть богато перечисленными выше минералами и витаминами, растительными белками, ненасыщенными жирными кислотами и источниками антиканцерогенов. К перечню полезных продуктов при опухолевом процессе относят:

  • сою (в качестве источника белка растительного происхождения и сапонинов, обладающих антираковым эффектом);
  • зелёный чай;
  • цитрусовые (содержат пектины, угнетающие метастазирование опухоли);
  • чеснок, корень имбиря, солодка;
  • нежирный творог;
  • белое мясо (курица, кролик, индейка);
  • орехи;
  • авокадо;
  • кукурузное, льняное, оливковое, кунжутное и подсолнечное масла;
  • крупы (гречка, коричневый рис, пшеничные каши, пророщенная пшеница);
  • отруби и цельнозерновой хлеб;
  • бобовые (горох, чечевица, фасоль);
  • жирные сорта рыбы, тунец;
  • помидоры, морковь, абрикосы, перец (содержат ликопин, который обладает противораковым эффектом);
  • виноград (в небольшом количестве), малина, голубика, гранаты, грейпфруты;
  • брокколи и брюссельская капуста (содержат изотиоцианат, угнетающий активацию опухолевого процесса) и другие зелёные овощи;
  • специи, содержащие капсаицин, турмерик или куркумин (перец чили, тмин, кориандр, карри, куркума).

Пищевые источники витаминов, микроэлементов, жирных кислот и волокон можно сочетать с витаминно-минеральными комплексами, добавками клетчатки (в виде порошка) и капсулами с рыбьим жиром.

Включение перечисленных продуктов в меню благотворно влияет на состояние здоровья пациента во время терапии, повышает эффективность консервативного лечения и может служить профилактикой возникновения рака предстательной железы.

Примерное меню пациента

Опухоль и противораковая терапия создают большую нагрузку на организм. Поэтому во время лечения и в промежутках между курсами пациент должен питаться полноценно и правильно, употребляя не менее 2000-2500 ккал в сутки.

При химиотерапии может наблюдаться снижение аппетита, тошнота, нарушение восприятия еды. Поэтому в период интенсивного лечения необходимо пить кислые соки, травяные отвары и настойки, которые стимулируют выработку желудочного сока и усиливают аппетит.

Примерно меню пациента с раком предстательной железы:

  • Завтрак: фрукты, несколько орехов, травяной чай. За полчаса до завтрака следует выпить стакан разбавленного яблочного сока: это способствует повышению аппетита.
  • Второй завтрак: каша из злаков с сухофруктами или сендвич из цельнозернового хлеба с овощами и рыбой.
  • Обед: суп из шпината или бобов, паровая индейка с коричневым рисом, зелёный чай или сок.
  • Полдник: порция творога (100 г) с кислыми ягодами или горсть кураги с черносливом.
  • Ужин: картофель в мундире, обильно посыпанный зеленью, с запечённой рыбой.
  • Второй ужин: травяной отвар или несладкий компот из сухофруктов. Можно съесть также небольшой тост из отрубного хлеба, горсть распаренной кураги или чернослива.

Питание должно быть частым: каждый следующий приём пищи должен следовать через 2-4 часа после предыдущего.

Голодание можно проводить исключительно под наблюдением лечащего врача и только в промежутках между курсами лучевой, гормональной и химиотерапии.

Адекватная терапия, регулярные прогулки на свежем воздухе и правильное питание – три составляющих действенного лечения опухоли простаты.

Соблюдение режима питания и сна при онкологических заболеваниях является не традиционной мерой с недоказанной эффективностью, а весомым вкладом в борьбу с раком.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d5e593e6f5f6f00af926f56/dieta-pri-rake-prostaty-i-neobhodimye-produkty-pitaniia-5eaa7dbfebccee1e98b30192

Лечение рака простаты народными средствами: самые эффективные рецепты

Подсолнечное масло при раке простаты

Лечение рака простаты народными средствами – возможно ли добиться хорошего результата или такими методами можно только навредить? Есть ли действительно эффективные способы помочь онкологическому больному? Давайте разбираться.

Есть ли эффект?

Самыми эффективными методами лечения рака простаты являются операция (когда хирургическим ножом, кибер-ножом или лазером осуществляется удаление опухоли), химиотерапия, лучевая терапия и фотодинамическая терапия (ФДТ).

Можно ли отменить их и использовать вместо них народные средства? Нет! Это грозит тем, что опухоль в предстательной железе будет продолжать расти, и после рак перейдет в неоперабельную форму, когда уже никакие методы лечения не смогут помочь человеку.

Но то, что народные средства не заменяют операцию и лечение препаратами, еще не означает, что от них надо полностью отказаться.

Часто доктора сами советуют своим пациентам использовать эффективные рецепты нетрадиционной медицины, чтобы уменьшить дозу и сократить курс приема тяжелых и токсичных препаратов.

Кроме того, врачи рекомендуют использовать народные средства после окончания терапии – для эффективной профилактики (чтобы после лечения не допустить рецидивов и восстановить организм, ослабленный химией).

Использование народных средств в лечении рака предстательной железы помогает тем, что они:

  1. Выводят продукты распада тяжелых медицинских препаратов. Многие ингредиенты, применяемые для приготовления народных средств, активизируют выделительную функцию организма. Например, такими свойствами обладают арбуз, дыня, брусника, бузина, черная смородина.
  2. Устраняют симптомы воспаления. Онкология часто сопровождается воспалениями в тканях, кровяными тромбами в сосудах (из-за сгущения крови). Чтобы их устранить, стоит принимать шалфей, календулу, алоэ, мед, красную смородину.
  3. Укрепляют иммунитет, помогают бороться с инфекцией в простате. Чтобы восстановить силы, рекомендуется пить народные средства с ромашкой, ложкой прополиса, зверобоем, ростками пшеницы, медом, лимоном и пр.
  4. Усиливают действие противораковых препаратов. Например, прополис, янтарная кислота, красное вино, томаты усиливают действие ресвератрола, входящего в состав многих лекарств против рака простаты.

Прополис усиливает действие противораковых препаратов.

Какие из растений самые-самые?

Судя по отзывам специалистов по фитотерапии, самой эффективной травой для предстательной железы является чистотел. Считается, что он способен замедлять развитие недоброкачественной опухоли, а также укреплять иммунные силы организма, заставляя тело эффективнее бороться с раком простаты.

При онкологии чистотел можно использовать в виде настоек или отваров. Причем подойдут как спиртовые препараты, так и варианты на воде. Вот несколько рецептов против рака простаты (предстательной железы):

Задайте вопрос врачу-урологу!

Колоколов В.Н.

  • Взять свежий или сушеный чистотел. Выложить им 1/3 пол-литровой банки, а остальную часть посуды залить горячей водой. Можно добавить небольшое количество прополиса для усиления эффекта. Получившийся водяной настой поставить в темное место на 1-2 дня. Выпивать надо ежедневно по стакану.
  • Залить горсть сушеного чистотела водкой в пропорции 1:9. Дать настояться 2-3 дня. Принимать следующим образом: столовую ложку спиртового настоя разбавлять стаканом теплой воды, размешивать и выпивать натощак.
  • Взять чистотел, пропустить через мясорубку, отцедить сок. Залить получившийся сок в герметичный флакон и оставить побродить на неделю. Принимать два раза в день по одной столовой ложке (можно смешивать с небольшим количеством прополиса).

Другие травы, которые, судя по отзывам, тоже помогают в борьбе против рака простаты: полынь, болиголов, дереза. Их можно готовить по тем же рецептам, что и в случае с чистотелом: брать исходные ингредиенты, заливать водой или спиртом, оставлять настояться в течение 1-2 дней и принимать это эффективное народное средство по стакану или 1-2 ложки в день.

Специалисты по фитомедицине рекомендуют при онкологии предстательной железы попробовать эффективные рецепты с черным тмином (сушеным или в виде масла).

Он содержит вещество тимохинон, замедляющее рост клеток опухоли и помогающее быстрейшему их уничтожению.

Конечно, эффект не будет аналогичен операции или химиотерапии, но если добавить прием препаратов с тмином в общий курс лечения, то вероятность выздоровления увеличится.

Еда от онкологии: реальность или миф?

Среди обыкновенных продуктов питания есть те, которые полезны при лечении рака предстательной железы. Конечно, обычной едой удалить опухоль или снять все симптомы рака невозможно, но оказать вторичную помощь продуктам вполне по силам. Например, стоит сделать акцент на:

  1. Арбузы. Согласно данным Института исследований онкологических заболеваний, регулярное потребление арбузов снижает риск рака (в том числе рака простаты) на 20%.
  2. Красное вино. В красном вине содержится ресвератрол, который усиливает действие лекарств против рака (но только при условии умеренного употребления вина).
  3. Проросшая пшеница. Ценность проросшей пшеницы в том, что она способствуют детоксикации и заживлению тканей, устранению симптомов рака.
  4. Свекла. Ее надо есть в большом количестве после перенесенной операции на простате или химиотерапии. Свеклой можно лечить пациентов, так как она помогает быстрее восстановиться, снижает риск рецидивов.

Регулярное потребление арбузов снижает риск рака.

По мнению многих ученых, в диете больного раком должны также присутствовать: томаты, сливы, чеснок, орехи, черный шоколад, рыба. Кофе и красное мясо лучше сократить до минимума, так как они способны ускорять развитие опухоли. Небезопасно, по мнению врачей, и парное молоко.

Другие варианты

В народной медицине есть еще несколько средств, помимо продуктов и трав, которые могут помочь больным раком простаты. Например, для эффективного устранения симптомов можно использовать прополис.

Рекомендуется употреблять свежий прополис ежедневно, разжевывая его как можно тщательнее и дольше (минут 10-15).

При желании прополис можно предварительно смешать с ложкой меда, небольшим количеством сока алоэ или мякотью чистотела.

Можно приготовить спиртовую настойку: взять небольшую горсть трав (чистотел, пижма, листья черной смородины, листья крапивы – любые компоненты на выбор), добавить небольшое количество прополиса, залить 20% спиртом (1:5). Употреблять такую настойку надо каждый день: разбавлять 20 капель в стакане воды и выпивать перед завтраком.

Рекомендуем обратить внимание на биологически активные добавки, так как они помогут устранить дефицит полезных веществ. Судя по отзывам специалистов, при борьбе с раком предстательной железы надо сделать акцент на препаратах, содержащих такие компоненты, как:

  • Янтарная кислота. Ученые выяснили, что она способна приостанавливать мутацию клеток предстательной железы. Можно приобрести специальные добавки, в которые содержится нужное для онкологических больных количество этой кислоты. А можно получать ее из продуктов – яблок, крыжовника, семян подсолнечника.
  • Бычий хрящ. Во-первых, он немного замедляет деление раковых клеток в простате. Во-вторых, бычий хрящ является стимулятором иммунной системы. В-третьих, он ингибирует ангиогенез.
  • Черный орех. Часто в бадах черный орех добавляется вместе с полынью и гвоздикой. Такое сочетание позволяет нанести сильный удар по грибкам, паразитам и даже опухоли. Польза черного ореха в том, что он укрепляет иммунитет, смягчает побочные эффекты от сильных лекарств, принимаемых при раке. К тому же он обладает спазмолитическим и сосудорасширяющим действиями.

Еще одним эффективным средством, помогающим в борьбе с раком простаты, является сода.

Есть даже отдельное направление в нетрадиционной медицине, в которой сода – основное средство, чтобы вылечить пациента. Это направление продвигается итальянским онкологом и иммунологом Тулио Симончини.

По его мнению, рак – это особый вид грибка, рост которого и останавливает сода, так как действует на центр грибницы.

Янтарная кислота способна приостанавливать мутацию клеток предстательной железы.

Применение соды при раке простаты должно быть двойным.

Первая часть подразумевает ежедневное употребление внутрь воды с растворенной содой (20%).

Через какое-то время можно приступать ко второй части лечения – вводить инъекции раствора с содой в место, близко расположенное к опухоли (в случае с раком простаты можно использовать специальные ректальные трубки).

Применять соду можно и в профилактических целях. Тулио Симончини советует ставить капельницы с содой, чтобы не допустить повторного распространения рака предстательной железы. Капельницы ставятся в течение 10 дней, затем делается недельный перерыв. Таких курсов должно быть не менее 4 – только тогда сода подействует.

Подведем итог: лечение рака предстательной железы с помощью народных средств помогает улучшить самочувствие больного. Сами доктора не имеют ничего против и часто рекомендуют своим пациентам пробовать разные диеты и натуральные средства – но только при условии, что народные средства принимаются вместе с лекарствами, а не вместо них.

Вы нашли то, что искали?

Источник: https://mprostata.com/oslozhneniya/rak/lechenie-raka-prostaty-narodnymi-sredstvami

Питание при раке простаты: примерное меню, разрешенные и запрещенные продукты

Подсолнечное масло при раке простаты

  • 12 Сентября, 2018
  • Аденома простаты
  • Юлия Лобач

Питание при раке простаты имеет огромное значение для его успешной терапии.

Правильные продукты служат залогом обеспечения организма полезными компонентами, укрепляющими иммунитет и добавляющими сил в борьбе со злокачественным образованием.

Несмотря на то что тип питания для каждого случая строго индивидуален, далее рассмотрим основные общие принципы лечебной диеты при раке простаты и узнаем, что допускается включать в свой рацион при терапии рака железы.

Основные принципы диеты

Питание при раке простаты является активным помощником в терапии этого заболевания. Особенностью данного недуга считается его медленное прогрессирование, а это означает, что правильной диетой удастся замедлить рост новообразования и даже приостановить его.

Кроме того, лишний вес, как правило, не самым лучшим образом может повлиять на состояние мужского здоровья. Ожирение у мужчин в определенной степени может надолго затягивать выздоровление даже при успешной терапии.

К тому же ожирение порой является причиной неправильного диагностирования, так как не позволяет как следует рассмотреть новообразование во время аппаратного обследования.

Исключение пищи, способствующей патологии

Основным принципом питания при раке предстательной железы служит исключение пищи, способствующей развитию патологии. И это обычно вполне безопасные с первого взгляда продукты.

Правильное питание при наличии рака простаты предполагает отказ от продуктов, богатых животным жиром, белком и кальцием. В рационе должны преобладать продукты, которые имеют низкое их содержание. Предпочтение лучше отдать свежим овощам.

Кушать нужно разнообразно. Принципы питания при раке простаты расскажет врач.

Общие рекомендации

Диета при наличии рака простаты предполагает переход на здоровое питание. Так можно понизить риски появления метастазов, затормозить рост опухоли. Онкология предстательной железы может быть излечима полностью в том случае, если подойти к ее терапии комплексно с использованием всех методов, в том числе и лечебной диеты.

Натуральные продукты

Неоценимую роль в вопросе избавления от онкологии этого органа играют, прежде всего, натуральные продукты. Лечебное питание может быть составлено по принципам средиземноморской диеты. При выборе продуктов при наличии рака предстательной железы требуется учитывать следующие нюансы:

  • Считают количество белка. Избыток его крайне нежелателен для питания пациентов, страдающих от рака. Меню подразумевает только небольшое его количество. Мясо курицы считается диетическим.
  • Чрезмерного содержания сахара надо избегать. Питаться сладкими блюдами категорически нельзя.
  • Стоит сделать упор на антиоксиданты. Употребление в пищу антиоксидантов в составе лечебной диеты должно быть повышенным. Именно благодаря им удается останавливать рост опухоли, воспрепятствовать возникновению метастазов.

Следует отметить, что диета при раке простаты является своего рода образом жизни, так как те или иные ограничения в рационе при таком заболевании будут всегда. Исключение из рациона жирных и чересчур богатых белком блюд дает возможность снижать выработку тестостерона и, соответственно, останавливать прогрессирование онкологии рассматриваемого органа.

Что можно есть при раке простаты?

Правильное питание при наличии рака предстательной железы в обязательном порядке должно быть согласовано с доктором. Что касается общих принципов питания, то они подразумевают потребление блюд, которые сдерживают развитие опухоли наряду с ее метастазированием. Разрешено питаться речной рыбой и красной икрой, постным мясом курицы, обезжиренными блюдами, хлебом и злаками.

Разрешенные и запрещенные продукты

В меню пациента с раком простаты должны обязательно входить орехи и оливковое масло, можно употреблять авокадо, а кроме того, овощи, богатые растительной клетчаткой.

Они служат натуральными антиоксидантами, которые останавливают перерождение клеток. Нельзя забывать и о повышенном употреблении жидкости. Ежедневно нужно выпивать минимум полтора литра обычной чистой воды.

Это имеет огромное значение в терапии рака предстательной железы. Рацион свой также нужно обязательно согласовать с врачом.

Исключению из рациона подлежат те продукты, которые богаты холестерином и сахарами наряду с алкоголем, жареными и острыми блюдами, консервами, маринадами, шоколадом, кофе, крепким чаем, сладкими газированными напитками и тому подобным. Из-за них ускоряется рост раковых клеток, а вместе с тем тормозится лечение рака простаты. Таким образом, лечебная диета при этом заболевании должна строиться строго без них.

Какую предпочесть рыбу – нежирную или, наоборот, пожирнее? Об этом ниже.

Особенности рациона во время лечения

Диета является только одной из составляющих комплексного лечения при онкологии предстательной железы. В современной медицине в целях избавления от данного недуга широко используют лучевую терапию, химиотерапию и гормонотерапию.

Столь мощная терапия также требует строгого соблюдения диеты. И не менее важно рассмотреть ее основные правила.

Например, при прохождении лучевой терапии онкологии предстательной железы из рациона следует исключить алкоголь наряду с очищенными крахмалами, искусственным сахаром, солью, наваристыми бульонами, редькой, шпинатом, щавелем и луком.

Можно регулярно выпивать рекомендованную доктором минеральную воду в сочетании с не раздражающими мочевые протоки натуральными соками, некислыми компотами и зеленым чаем.

При тошноте

В процессе химиотерапии у пациентов отмечается не только нарушение либо отсутствие аппетита, но вдобавок еще и тошнота.

В связи с этим питание требуется дополнить кислыми напитками, которые стимулируют выделение желудочного сока. Это непременно поспособствует улучшению аппетита.

А на фоне гормонотерапии рекомендуют полностью убрать из меню сырую свеклу и яичный желток. Это значительно облегчит состояние, сделает процедуры максимально полезными.

Диета выступает важным моментом в лечении многих онкологических патологий, в том числе и при терапии рака простаты. Соблюдение всех ее базовых правил гарантирует пациенту если не абсолютное исцеление, то как минимум замедление роста опухолевого новообразования предстательной железы. К тому же соблюдение диеты снизит риски метастазирования в ближайшие органы и ткани.

Ниже рассмотрим меню при раке простаты.

Меню

Разработку лечебного питания для онкобольных должен проводить специалист на основании состояния больного, стадии заболевания и проводимых лечебных мероприятий. Желателен легкий для усвоения ежедневный рацион.

  • 1-й завтрак – фруктовый сок или один фрукт и стакан воды.
  • 2-й завтрак – каша на воде или разбавленном молоке из любой крупы с добавлением кураги, чай с крекером.
  • Обед – вегетарианские щи из свежей капусты, котлета из рыбы или отварная рыба, салат из свежих овощей по сезону с добавлением оливкового масла, чай.
  • Полдник – кефир или йогурт, или сок с крекером, орехи.
  • Ужин – отварная курица с овощами, чай, сухарики.

В средиземноморской диете, как правило, в большом количестве присутствует оливковое масло наряду с морской рыбой, фруктами, специями и чесноком. Традиционная японская еда предполагает потребление морепродуктов и нежирной рыбы в очень большом количестве наряду с овощами, зеленым чаем и соей.

В данных диетах полностью отсутствует красное мясо, а непосредственно в блюдах находится минимальное количество калорий и жиров, но встречается очень много свежих продуктов. Исходя из таких принципов, диетологи разрабатывают специальные рекомендации для терапии и профилактики онкологии предстательной железы.

Назовем тонкости диетического питания при онкологии простаты.

  • Пациентам с этим заболеванием необходимо увеличивать потребление жирной морской рыбы (к примеру, скумбрии, лосося, форели). Требуется, чтобы она была на столе не реже трех раз в неделю. При этом рыба должна обязательно быть приготовлена исключительно на пару, допускается также употреблять ее в отварном виде.
  • Следует постараться исключить потребление жареных, печеных и копченых блюд. Дело в том, что они крайне вредны для человеческого организма, так как содержат много канцерогенных веществ.
  • Помимо всего прочего, желательно к минимуму сводить потребление животного жира и молочных продуктов, так как они стимулируют рост опухоли.
  • Требуется в обязательном порядке включить в свое питание больше свежих овощей, а также фруктов, в особенности содержащих витамин С в большом количестве. К ним относят свежие ягоды наряду с цитрусовыми, шпинатом, любой капустой, болгарским перцем, свежими спелыми томатами и так далее.
  • Кофе наряду с черным ферментированным чаем лучше всего заменять на зеленый чай, который давно известен своими прекрасными антиоксидантными свойствами.
  • Следует отказаться к тому же и от рафинированных масел. Лучше всего регулярно употреблять оливковое масло холодного прямого отжима. Дело в том, что данный продукт вполне эффективно справляется с раковыми клетками. Что еще предполагает диета при раке предстательной железы?
  • Прекрасным противораковым свойством обладают японские грибы под названием шиитаке. Не менее эффективными являются всем известные вешенка и шампиньоны, которые очень богаты различными полезными микроэлементами, а также биологическими активными веществами, которые блокируют развитие опухоли.

В зависимости от степени тяжести патологии и проводимой терапии диета при наличии рака простаты может отличаться, но продукты всегда должны быть максимально полезными, стимулирующими повышение естественного человеческого иммунитета для того, чтобы организм самостоятельно мог бороться с любыми опасными клетками.

Польза меда при раке простаты

Многим людям интересно, какой мед полезен при раке простаты.

Большинство из нас знает о меде, как о сладком угощении, но лишь немногие люди знакомы с его мощными противораковыми свойствами. Мед является превосходным целебным продуктом.

Медицине известно большое количество преимуществ этого продукта для здоровья, что подтверждается множеством различных исследований.

Итак, уже доказано, что мед весьма полезен при угрожающих жизни человека заболеваниях, например, при онкологии и раке простаты в том числе.

Таким образом, он может послужить в роли перспективного и потенциального противоракового средства. Согласно проведенным исследованиям, флавоноиды, содержащиеся в меде, являются активными природными биологическими соединениями, справляющимися с патогенными клетками в организме.

Дикий мед

Некоторые разновидности данного продукта, к примеру, дикий мед, обладают селективной цитотоксичностью, что означает, что этот вид может индуцировать смерть раковых клеток, оставляя при этом обычные здоровые клетки невредимыми. Это свидетельствует о совершенно другом механизме действия по сравнению с обычной химиотерапией, уничтожающей абсолютно все клетки, не разделяя при этом их на раковые и здоровые элементы.

Заключение

Таким образом, злокачественное образование предстательной железы является достаточно распространенным заболеванием, которое зачастую диагностируют среди мужчин в среднем и старшем возрасте.

Эта патология характеризуется медленным развитием, а кроме того, крайне низкими рисками образования метастазов, в связи с этим больные при условии правильного лечения и соблюдения специального режима питания при раке простаты имеют достаточно хорошие шансы на абсолютное выздоровление (длительную ремиссию).

Источник: https://cureprostate.ru/420876a-pitanie-pri-rake-prostatyi-primernoe-menyu-razreshennyie-i-zapreschennyie-produktyi

Подсолнечное масло против рака

Подсолнечное масло при раке простаты

В этой новелле мы будем говорить с Вами только об одном продукте – растительном масле, а именно о подсолнечном масле и только об одной проблеме – онкологии.

Вы спросите, а какая связь между этим продуктом и этой болезнью?

Живем только раз, зато каждый день

Давайте попробуем перечислить продукты питания, которые мы употребляем чаще, чем этот растительный жир:

…и все!

Этот продукт используется повсюду. В дорогих ресторанах и расплодившихся фастфудах, в студенческих столовых и на наших кухнях. Перечень продуктов, при изготовлении которых используется растительный жир, безграничен.

Это и консервация, и майонезы, и «оружие массового поражения», которым травят нас и особенно наших детей (чипсы, картофель фри, бургеры и т.д.), и как ни странно, в последнее время это сладко-сливочное масло и даже сыры.

Славянская кухня никогда не использовала технологию жарки (приготовление на повышающейся температуре), мы знали только выпечку, варку, томление (на ниспадающей температуре) в русской печи.

В Великом Новгороде, в Кремле, с 1862 года стоит памятник тысячелетия России. А теперь задайте себе вопрос, когда появились первые керогазы и керосинки. В каком веке появились электрические и газовые плиты.

Именно жарка и особенно фритюр сделали этот продукт самым незаменимым.

Ты меня породил, я тебя и убью

В 1826 году простой крепостной выдавил из семян подсолнуха первое подсолнечное масло. Из растений, росших на его огороде. Просто сильно надавил. Получилось совсем немного. Спасибо ему. Так появилось масло холодного прессования.

Кто и когда, это не известно, придумал жарить !!! семечки перед отжимом (руки бы ему за это оторвать). Масла получилось почти в два раза больше. Оно сильно пахло, приятно пахло. Запах масла горячего отжима. Все цианиды приятно пахнут миндалем.

В середине 20-го века, кто-то видимо попробовал вывести пятно от подсолнечного масла на рубашке бензином. Получилось. С этого момента началась эра рафинированных масел.

Из размолотых семян, бензином вымывают растительный жир, а потом всеми мыслимыми (химическими) и немыслимыми (тоже химическими) способами стараются избавиться от запаха и вкуса бензина в масле.

Выгода в том, что жиры вымываются полностью. Эффективность 100%-я, это вам не холодное прессование, с эффективностью в 20%.

Так постепенно, шаг за шагом, ради выгоды и эффективности, процесс получения полезного продукта трансформировался в химическую реакцию получения отравляющего вещества, для чуждой славянской цивилизации технологии жарки.

Предают только свои

Мы готовы годами спорить на тему «есть ли жизнь на Марсе», искать экзо планеты в Космосе, а вот понять, а что у нас стоит в кухонном шкафу и как это влияет на нашу жизнь здесь и сейчас, все как-то времени не хватает.

Натуральное подсолнечное масло холодного прессования (отжима), по сути, состоит только из трех основных компонентов:

  • — линолевой, полиненасыщенной жирной кислоты (именно жирные кислоты, мы в простонародье называем жиром) «Омега-6»;
  • — олеиновой, мононенасыщенной жирной кислоты «Омега-9»;
  • — витамина Е (сложного природного витамина).

«Омега-6» и «Омега-9» обеспечивают нас необходимой энергией (мы живем, движемся, радуемся), выводят свободные радикалы кислорода из организма (мы медленнее стареем). И все бы хорошо, но они очень хрупкие и нестабильные. И есть один процесс, который для них смертельно опасен. Это нагревание.

При нагреве, от углеводной цепочки самой кислоты, отделяется маленький, то же углеводный фрагментик – бенз(а)пирен. Как все молодое он подвижен и активен.

Носителем информации о прошлом, настоящем и будущем наших клеток является ДНК.

Это тоже углевод. И ДНК не может распознать угрозы в этом близком по сути фрагментике. Бенз(а)пирен проникает через ослабленную мембрану клетки и встраивается в структуру ДНК, так образуется клетка с новой структурой ДНК– НОВООБРАЗОВАНИЕ.

Будем надеяться, что никому из Вас не придется выяснять, как с этим бороться.

Помните, кто-то догадался жарить семечки перед отжимом. При жарке, уже внутри семян начинается процесс образования бензапирена.

При производстве рафинированных масел, в технологической цепочке происходит трехкратный нагрев, а при дезодорации четвертый.

Кто-то еще помнит уличные лотки и тетенек в фартуках, целый день жарящих в коричневом, кипящем масле пирожки с повидлом по 12 копеек за штуку. Хорошо, что запретили.

В Дании и Швеции с 2003 года запретили использовать, продавать и даже ввозить рафинированные масла. В США запрет вступит в силу в июне 2018 года и тогда все это хлынет к нам за бесценок.

Враг моего врага, мой друг

Обратили внимание, бензапирен проникает только через ослабленную мембрану клетки. Она может быть ослаблена по разным причинам. А что может ее укрепить?

Не удивляйтесь, подсолнечное масло холодного прессования.

Помните, природный витамин Е. Он состоит из 4-х токоферолов и 4-х токотриенолов (альфа, бета, гамма, дельта). Так вот «гамма-токотриенол» является мощнейшим «протектором» (усилителем, защитником) клеточных мембран.

Единственная проблема. При нагревании свыше 68°С витамин Е полностью разрушается.

По этому, его нет в масле, полученном из жареных семечек (все нерафинированные масла на полках магазинов и масло горячего отжима), и уж тем более в рафинированном масле.

Помните, линолевая полиненасыщенная кислота «Омега-6». Наш организм, синтезирует из нее уникальное вещество – простагландин F1.

Этот углевод, не просто защищает нас от появления новообразований, он с ними борется. Встраиваясь в лейкоциты и макрофаги он образует лейкотриены.

 Когда медицина научится выделять их отдельно, многие проблемы с недугом уйдут в прошлое.

Но это не все. Линолевая полиненасыщенная кислота «Омега-6» является основным «строительным» материалом (кирпичиками) формирования клеточных мембран. А все остальное, просто скрепляет эти кирпичики. (Полистайте новеллы на этом сайте, посмотрите репродукцию, там все описано).

В процессе гидратации (одна из химических реакций очистки от бензина), при производстве рафинированных масел, линолевая кислота переходит из цис-изомера в форму транс-изомера (транс-жир) и по этому не ищите ее в рафинированном масле.

Что имеем в «сухом остатке»

Подсолнечное масло холодного прессования – не содержит источника угроз, а в случае наличия угроз иного происхождения (экология, другие продукты, социальная среда и прочее) содержит компоненты защиты (витамин Е) и борьбы с онкологией («Омега-6»).

Подсолнечное масло горячего отжима, промышленные нерафинированные масла – не содержат витамин Е . В количествах, не определяемых по ГОСТ, содержат бензапирен.

Рафинированные масла (все промышленные) – не содержат компонентов защиты и борьбы, являются источником повышенной опасности (содержат в большом количестве бензапирен и транс жиры).

Посмотрите на статистику роста онкологических заболеваний в России, особенно с того момента (1991-1993 год), когда рафинированные масла полностью вытеснили на прилавках магазинов натуральные масла холодного прессования.

Статистика заболеваемости среди детей до 14 лет

Глупо призывать добывать огонь с помощью трения палочки о палочку. Для этого есть много иных способов. Наивно и бесполезно предлагать людям отказаться от технологии жарки, ведь есть много иных способов приготовления пищи.

Так давайте сделаем хотя бы что-то, перестанем погружать полезные продукты в откровенный яд – рафинированное подсолнечное масло.

За все эти революционно-демократические годы, мы так и не ушли от принципа «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих». Все в наших руках. Как говорил Авраам Линкольн «Лучший способ предсказать будущее – это создать его».

Источник: https://RealOil.ru/onkologiya

Растительное масло – ПНЖК способствуют росту рака

Подсолнечное масло при раке простаты

Растительное масло способствует росту раковых клеток. Я не была удивлена, когда нашла научные статьи на эту тему. Но была удивлена другому факту. Читайте дальше, чтобы все узнать по порядку.

На блоге неоднократно писала, что оливковое масло полезно для здоровья. Состоит оно из мононенасыщенных жирных кислот.

Растительные масла содержащие ПНЖК – что известно

А вот про масла, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) также неоднократно писала.

1. Для здоровья важно, чтобы было правильное соотношение Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот.

Для организма нужны и Омега – 3 и Омега – 6 жирные кислоты, но в соотношении от 1:2 до 1:4.

2.Но в тех растительных маслах, которые едят люди, только в льняном масле (3:1 в пользу Омега -3) и конопляном масле содержание Омега – 6 не превышает Омега-3.

3. Во всех других маслах (подсолнечное, горчичное, канола, соевое, хлопковое и т.д.) содержание Омега -6 превышает Омега – 3 жирные кислоты.

4. В питании людей преобладают растительные масла с большим содержанием Омега -6 жирных кислот, чем Омега -3.

5.ПНЖК окисляются, после чего становятся еще более вредными для организма.

6. В питании людей преобладают растительные масла из магазина (дезодорированные, рафинированные).

Они прошли тепловую обработку и уже содержат до 30% трансжиров.

Научные данные о влиянии растительных масел (ПНЖК) на здоровье человека

Существует много научных исследований, показавших, что полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) влияют на развитие рака и появление других болезней.

1. Растительные масла, которые добавляют в готовые продукты, оказывают вредное действие на организм

В экспериментах, которые проводились на животных, было обнаружено, что избыточное потребление растительных масел (в обработанных пищевых продуктах), оказывало следующие эффекты

1) Подавляло познавательные функции,
2) Вызывало нарушение работы печени,
3) Снижало иммунитет,
4) Способствовало развитию рака.

2. Ученые предупреждали, что ПНЖК вызывают рост раковых клеток

1) Один ученый -Доктор Торф из Университета штата Орегон.

Однажды сказал « Будьте очень осторожны с ненасыщенными маслами, например, с подсолнечным, кукурузным и маслом печени трески: они разрушают витамин Е и могут вызвать рак».
А в своей научной статье он написал четко : «Рак не может произойти, если нет ненасыщенного масла в рационе» [Cancer Res 45, 1985]

2)Но меня удивило, что первое предупреждение о вреде ненасыщенных жиров появилось еще в 1970 году.

И 45 лет люди продолжают поглощать эти растительные масла!

Это предупреждение было сделано доктором Newsholme из Оксфордского университета, который первым предположил, что полиненасыщенные жиры подавляют иммунную систему.

Он написал буквально следующее: « Наша диета включает в себя иммунносупрессивные ПНЖК – которые делают нас склонными к инфекциям бактериями и вирусами» (Иммунносупрессивные – то есть подавляющие иммунную систему).

Как и на основании чего он это установил?

Вот что произошло.

1)В первые дни после трансплантации почки, тело пациента начало отторгать пересаженный орган. Чтобы предотвратить отторжение почки, дали пациенту линолевую кислоту, которая подавляет иммунную систему.
А линолевая кислота относится к ПНЖК!

2)ПНЖК и рак, как была установлена связь?

А дальше дело было за статистикой, которая показала, что при трансплантации почек у пациентов быстро развивался рак, и было это в 20 раз чаще, чем ожидалось.

Тем не менее, эти работы замалчивались, а диетологи советовали есть больше ПНЖК.

4.Связь между ПНЖХ и раком молочной железы

В 1988 году шведские ученые опубликовали результаты своего научного исследования.

Они изучали связь между различными жирами и раком молочной железы у 61471 женщины в возрасте от 40 до 76 лет.

Их выводы:

1) Мононенасыщенные жиры защищают от рака молочной железы.

2) Полиненасыщенные жиры повышают риск развития рака.

3) Насыщенные жиры были нейтральными.

Говоря другими словами, мононенасыщенные и насыщенные жиры являются более стабильными, чем ПНЖХ.

Еще более популярно можно сказать, что ПНЖХ портятся (прогоркают) более легко, что создает больше свободных радикалов и способствует росту раковых клеток.

Когда люди стали есть растительные масла?

Несмотря на огромное количество научных работ о вреде растительных масел в виде полиненасыщенных жирных кислот, нас убеждали потреблять эти масла.

А производители продуктов питания широко используют их при изготовлении продукции в промышленных масштабах.

Только не говорите, что люди всегда потребляли растительные масла.
Их стали производить немногим больше 100 лет назад.

А у нас в стране они появились в 50 годы прошлого столетия. Я помню то время.

Вы не будете больше покупать растительное масло?

Вспомните, что вы покупаете торты, печенье, вафли, пряники, булочки и даже хлеб, заправки для салатов и т.д. А они все изготовляются с использованием растительных масел, очищенной муки и сахара.

Поэтому не удивительно, что мы видим, столько людей с диагнозами «рак» и «сердечно-сосудистые заболевания»

Какое может быть лучшее решение для вашего здоровья?

Если вам нравится вкус жира, то добавляйте кокосовое, оливковое масло, авокадо или семена конопли.

1. Чтобы избежать плохого здоровья – не покупайте любые продукты с добавкой полиненасыщенных масел.

2. Если вам нравится вкус жира, то добавляйте кокосовое, оливковое масло, авокадо или семена конопли.

3. Если вы ищите здоровый вариант насыщенных жиров – используйте масло и мясо говядины от коров, которых кормили травами.

Вспомните старую пословицу «Лучше меньше да лучше». Это особенно важно, когда вопрос идет о питании, о нашем здоровье.

Если вы хотите своевременно получать новые уникальные статьи о здоровом питании, то подпишитесь на новости блога..

Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5

Растительное масло – ПНЖК способствуют росту рака.

   120
Средняя оценка: 4.7 из 5

Источник: https://pishhaizdorove.com/rastitelnoe-maslo-pnzhx-sposobstvuyut-rostu-raka/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.