Почему в юар много вич
Почему в юар много вич
Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU — Десятки женщин ВИЧ были принуждены к стерилизации, родив детей в государственных больницах ЮАР, сообщает Associated Press.
По меньшей мере 48 женщин направили жалобы на «жестокое, бесчеловечное и унизительное обращение» в государственных больницах. Многие из них стали жертвами такого обращения в процессе родов.
Принудительную стерилизацию проводили в 15 больницах в 2002-2005 гг. Среди них госпитали крупнейших городов Йоханнесбурга и Дурбана.
В одной из жалоб приводится цитата женщины, которую вынудили подписать согласие на стерилизацию. Она спросила сестру, что за бумаги ей предлагается подписать, на что та ответила, что «вы, ВИЧ-инфицированные, не задаете вопросов, когда делаете детей. А теперь решили задать».
В некоторых случаях, женщин обманом вынуждали подписывать согласие.
По данным Всемирной организации здравоохранения, ЮАР является одной из самых ВИЧ-инфицированных стран мира с 7 млн человек, которым поставлен этот диагноз. Таким образом, 19% всех людей с ВИЧ в мире живут именно в этой стране. 15% всех новых заболевших приходится на ЮАР.
Министр здравоохранения ЮАР Джошуа Нкебелеле сообщил необычную новость. Все заразившиеся коронавирусом граждане, у которых ранее был диагностирован ВИЧ, сумели побороть болезнь и полностью излечиться от синдрома приобретённого иммунного дефицита. Счастливчиков насчитывается не меньше 30 человек, причём все они проживают в неблагополучных районах Кейптауна, Претории и Йоханнесбурга.
По словам медиков, все ВИЧ-позитивные больные, зараженные коронавирусом, сначала показывали либо отрицательные результаты иммунологического теста на вирус иммунодефицита, либо крайне низкие титры антител, что поначалу было воспринято как ошибку тест-систем.Однако далее некоторые пациенты в стадии СПИД стали показывать положительную динамику основного заболевания при отсутствии какой-либо антиретровирусной терапии.
Дополнительные анализы подтвердили нормализацию лимфоцитарного индекса, а более глубокие исследования не смогли выявить никаких следов вируса в крови ни у кого из ВИЧ-больных.
Южно-Африканская республика является одним из лидеров по темпам распространения СПИДа в мире.
Под редакцией Гермослава Томилина
Как россиянин очутился в самом опасном месте планеты и смог выжить
Mike Hutchings / Reuters
Сегодня я хочу показать вам негатив Южной Африки. Я бывалый путешественник и за свою жизнь посетил уже больше 50 стран, а в рамках этого кругосветного путешествия на велосипеде ЮАР — пятнадцатая страна.
Энергия несовместимости
Когда-нибудь появится виртуальная реальность такого уровня, что посмотреть мир можно будет не выходя из дома.
Если же вы хотите сейчас поглубже прочувствовать данную статью, предлагаю вам перед прочтением выпить стакан молока и закусить солеными огурцами или съесть что-нибудь еще абсолютно несовместимое друг с другом.
Так вы сможете на своем личном опыте ощутить энергию несовместимости, которую таит в себе Южная Африка.
Константин Колотов
Здесь мне встретились самые добрые отзывчивые и прекрасные люди и те, кто меня грабил на ходу и практически на моих глазах убивал людей. Это столкновение и сосуществование двух противоположных энергий и стихий. И вы должны знать об этом, чтобы иметь более четкие представления о мире.
Вы уже выпили свой стакан молока и закусили его огурцами? Тогда открываем двери в ЮАР.
В прошлой статье я рассказал вам, как в первый же день моего пребывания в ЮАР на подъезде к городу Кейптаун на меня было совершено дерзкое нападение — прямо на ходу меня повалили на землю и ограбили.
Местные полицейские подоспели вовремя, в противном случае у меня бы отняли не только телефон, но и все, что есть, включая мою жизнь.
Гетто
Думаете, байки? Попробуйте прогуляться по пригородам Йоханнесбурга, Дурбана или Кейптауна — самым большим и красивым городам ЮАР.
По официальной статистике, эти города признаны самыми опасными городами планеты, наряду с такими местами, как колумбийский город Кали, пакистанский Карачи и сомалийский Мадоши. В Кейптауне, где я сейчас нахожусь, на 100 тысяч жителей совершается 8 тысяч 428 преступлений.
Это просто безумный разгул преступности, если учесть тот факт, что в городе проживает всего 3,75 миллиона жителей. Почти 300 тысяч преступлений в год!
Константин Колотов
Пока я ехал на велосипеде, мне вслед свистели и что-то выкрикивали. А я ехал и думал, что у меня, черт побери, еще и сумочка поясная с документами висит, а значит, в любой момент все может начаться опять. Но на меня никто не нападал.
Через пару минут я понял, что все дело в том, что с тыла меня прикрывал коп на полицейской машине. Через десять минут мы въехали в полицейский участок.
Он был похож на крепость: высокие стены, электрические провода, гарантирующие смерть или увечья любому желающему коснуться стены.
В участке я окончательно убедился, что полицейские здесь — это не столько стражи порядка, сколько философы, мотивационные тренеры и мыслители.— Вы будете составлять протокол? Будете искать преступников и мой телефон?
— Нет. Но не переживай. Вещи — это не самое главное, главное, что ты живой.
Впоследствии мои местные друзья (они появились у меня позже, уже после нападения) рассказали, что в некоторые районы и в том числе в тот, куда я въехал тогда, белые люди не заезжают даже на машинах. Потому что выехать оттуда уже не получится.
Каждый раз, когда я рассказывал свою историю прибытия в Кейптаун, я слышал подобные слова.
И все мои новые друзья так смеялись, говоря о том, что оттуда живыми белые люди не возвращаются, что я понял: японские самураи, презиравшие смерть, просто трусишки по сравнению с белыми жителями ЮАР.
Константин Колотов
Dura lex
По сути в ЮАР работа полиции имеет скорее номинальный характер. Более того, законодательство в стране выстроено таким образом, что прав у грабителей едва ли не больше, чем у жертв.
Например, если вас грабит какой-нибудь наркоман, а вы ненароком убили или ранили его, защищая свою жизнь или имущество, то судить будут не его, а вас.
Потому что он при ограблении был голоден или находился в состоянии аффекта, а вы жадный белый скряга. Что-то в этом есть, не находите?
Другой пример абсурдного закона: если в ЮАР на вашей приусадебной территории, на газоне у дома какие-то бездомные поставят палатку и начнут жить, разбрасывать бутылки и ходить в туалет под вашу дверь, то вы самостоятельно не можете их прогнать.
Более того, не прогонит их и полиция. Вы обязаны пойти в суд, выиграть дело и только после этого с ордером идти в полицию с просьбой выгнать захвативших ваш двор временных землевладельцев. Да что там захват двора.
Если вы уехали в отпуск на длительный срок, то по приезде можете обнаружить, что в вашем доме живет какой-нибудь бывший наркоман, организовавший в нем притон. И выгнать его снова можно лишь через суд.
И жить с ним не получится: обычно такие ребята имеют скверный характер и пистолет в придачу. В общем, пока не выиграете суд, бомжом будете вы. Такой вот круговорот домов в ЮАР.
Дети апартеида
Как же они до такого дожили? Все началось после Второй мировой войны, когда страна стала окончательно независимой от Британской империи, и в ней был установлен режим апартеида.
Все жители страны делились по цвету кожи и должны были жить отдельно друг от друга в специально отведенных для этого местах. Первая категория — это белые люди, которых в стране насчитывалось около пятнадцати процентов. Они жили хорошо, я бы даже сказал, богато.
А вот черное большинство жило очень тяжело, люди влачили нищенское существование.
Легендарный борец за свободу Нельсон Мандела и еще десяток его сторонников при этом режиме считались террористами, в какой-то момент были пойманы и посажены в тюрьмы. Мандела отсидел 27 лет в тюрьме строго режима.
Я видел тот остров, где он прожил половину жизни. Это действительно испытание не из легких. Режим держался почти 50 лет. Но ничто не вечно под луной.Без кровопролития, войны и революции режим апартеида был свергнут, а на его место пришла система всеобщего свободного ания.
Все поменяли. Причем поменяли с точностью до наоборот. Начался расизм уже в отношении белых. Их начали ущемлять в правах, унижать, принижать, грабить.
Например, сейчас белому в ЮАР достаточно сложно устроиться на официальную работу, потому что в штате компании по закону, черных должно быть не менее 70 процентов вне зависимости от профессионализма и опыта работы.
В итоге качество производства и услуг в стране падает катастрофически.
Источник: https://ginekologiya-urologiya.ru/venericheskie-zabolevaniya/pochemu-v-yuar-mnogo-vich
Страны, в которых уровень носителей ВИЧ зашкаливает
СПИД – это заболевание, которое уничтожает иммунную систему человека, в результате чего его организм становится склонным к смертельным болезням, таким как гепатит, туберкулез и другим вирусным инфекциям.
Эта болезнь встречается в основном в странах с большим процентом наркозависимого населения, где для введения инъекций используются инструменты (шприцы и иголки), которые могут быть заражены вирусом. Не стоит забывать также о незащищенных половых контактах, которые являются одним из основных путей распространения СПИДа.
Сейчас разрабатываются новые виды вакцин и лекарств от этой болезни, но ученые пока что не могут найти способа, который бы позволил ее остановить. Предлагаем вам ознакомиться со списком стран, в которых проживает больше всего пациентов, зараженных СПИДом.
1. Южная Африка
Южная Африка является страной с самым большим количеством ВИЧ-инфицированных пациентов. Положительный статус здесь имеют 5 млн 600 тыс. пациентов, что является очень тревожной ситуацией.
Такие цифры означают, что 12% от всего населения Южной Африки страдает от этой проблемы. По оценкам, из-за болезни каждый год умирает 310 тысяч человек.
Страна пытается сделать все возможное, чтобы управлять болезнью, но для этого необходимы дополнительные информационные кампании среди населения.
2. Ботсвана
В этой стране первый случай ВИЧ-инфекции был зарегистрирован в 1985 году. Тем не менее Ботсвана оказалась второй страной в мире по количеству людей, больных СПИДом.
По оценкам ВОЗ, сейчас инфицировано около 320 тысяч человек. Болезнь сильно влияет на процесс развития нации, а уровень смертности увеличивается тревожными темпами.
Очевидно, что правительству необходимо принять эффективные меры по борьбе с болезнью.
3. Индия
Индия является третьей страной в мире по количеству ВИЧ-инфицированных жителей. Согласно статистике, здесь инфицировано 2 млн 400 тыс. людей.
Проблему усугубляет бедность местных жителей, поскольку огромное количество людей не имеет возможности обратиться за медицинской помощью. Больше всего от СПИДа страдают юго-восточные и северо-восточные провинции.
Индия действительно нуждается в просветительских программах, которые позволили бы повысить уровень знаний населения об этой проблеме.
4. Кения
В Кении ВИЧ-инфицированными являются 1 млн 500 тыс. людей. В последние несколько лет состояние здоровья населения улучшилось, а уровень распространенности ВИЧ снизился, но правительству предстоит сделать еще многое, чтобы остановить болезнь.
5. Зимбабве
Зимбабве является пятой страной в мире по количеству населения, зараженного СПИДом, поскольку показатель распространенности ВИЧ-инфекции здесь составляет около 14,9%.
Ситуация в стране улучшилась благодаря информационно-просветительским кампаниям, начатым правительством страны. Кроме того, в 2003 году показатель так называемой «утечки мозгов» в стране составил 22,1%.
Спустя 14 лет профессиональное здравоохранение в Зимбабве улучшилось, и картина распространения СПИДа подтверждает это.
6. США
Вы удивлены? Как видим, СПИД является катастрофой не только в странах третьего мира. Соединенные Штаты оказались на шестом месте по количеству населения, зараженного СПИДом.
Предполагается, что ВИЧ в США привезли иммигранты в 1960-х годах. Восточные и южные штаты оказались более заражены, чем другие прибрежные районы.
Согласно последним данным, 1 148 200 американских граждан заражены ВИЧ.
7. Демократическая Республика Конго
Около 1 млн 100 тыс. человек в Конго страдают от СПИДа. Эта страна первой в Африке подверглась воздействию смертельной болезни. Незащищенные половые акты, как сообщается, являются основной причиной передачи заболевания.
8. Мозамбик
В общей сложности 11,3% граждан Мозамбика заражены СПИДом. Нация столкнулась с серьезными темпами распространения ВИЧ-инфекции.
9. Танзания
В общей сложности около 1 млн 400 тыс. человек в Танзании имеют статус ВИЧ-положительных. Статистика показывает, что от этой болезни чаще страдают женщины (60%), чем мужчины. От болезни каждый год умирает 86 000 людей.
10. Малави
10% населения Малави имеют статус ВИЧ-положительных пациентов. Ежегодно от СПИДа здесь умирает 68 тыс. людей. Раньше правительство Малави было не слишком активным в борьбе с этой болезнью, но со временем оно начало проявлять больший интерес к контролю этой эпидемии, и на сегодняшний день состояние в стране улучшается.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник: https://FB.ru/post/diseases-and-conditions/2017/5/18/13036