Перегородки грецкого ореха при раке молочной железы

Содержание

Орехи против рака — Здоровье и Стиль Жизни Женщин

Перегородки грецкого ореха при раке молочной железы

Орехи являются прекрасным натуральным источником витаминов, минералов, белков, полезных жиров и клетчатки. Кроме того, некоторые исследования в онкологии демонстрируют еще одно феноменальное свойство этого полезного во всех отношениях продукта – противораковое. Орехи против рака рекомендуются рядом ученых.

Мы часто не употребляем достаточное количество орехов и семян, чем ослабляем защиту нашего организма от злокачественных новообразований. Употребление примерно 100г любых орехов в неделю на 45 % снижает риск смерти от рака.

К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в журнале «BMC Medicine», изучавшие влияние средиземноморской диеты на здоровье населения Испании.

Для того, чтобы максимально использовать потенциал этого продукта, необходимо иметь представление о главных особенностях наиболее распространённых видов орехов.

Орехи против рака — Миндаль

Миндаль является одним из лучших растительных источников белка. Миндаль содержит почти столько же белка, сколько постное мясо — до 30%. Миндаль является источником высококачественного, хорошо абсорбируемого белка. Качество белка определяется количеством незаменимых аминокислот и усваиваемостью.

Миндаль содержит различные минералы – кальций, магний, марганец и фосфор участвуют в поддержании прочности костей. В семенах миндаля содержится большое количество полезного миндального масла, имеются ферменты, витамин Е и витамины группы В.

В миндале содержатся соединения, называемые гликозидами, которые являются сочетанием сахара и цианида (в частности, амигдалин). Цианид, как известно, это сильнодействующий яд. Интересным является тот факт, что амигдалин обладает избирательной токсичностью.

Подобная избирательность объясняется наличием в раковых клетках специфического фермента, который разрушает амигдалин с целью утилизации сахара, одновременно высвобождается цианид, перед которым раковые клетки беззащитны. Здоровые клетки практически не затрагиваются цианидом.

Дело в том, что здоровые клетки имеют специфический фермент, который обезвреживает цианид, если, конечно, его не слишком много попало в организм. Амигдалин также способен ингибировать опухолевый ангиогенез. Если приток крови к опухоли блокируется, раковые клетки останавливаются в развитии или умирают. Амигдалин индуцирует апоптоз раковых клеток.

Орехи против рака — Бразильськие орехи

Орехи против рака

Бразильские орехи биологически являются не орехами, а семенами огромного дерева, достигающего 50 метров в высоту — одного из самых высоких деревьев в Амазонии. Основные полезные свойства бразильского ореха обусловлены высоким содержанием селена. Селен — простейший элемент, который не может быть синтезирован в организме, и должен поступать с продуктами питания.

Кроме того бразильский орех содержит незаменимую аминокислоту метионин, которая способствует усвоению селена.

Кроме селена в бразильском орехе содержаться и другие полезные для нашего организма соединения: незаменимые аминокислоты, полезные жирные кислоты (омега-3, омега-6), железо, кальций, цинк, магний, марганец, медь, калий, фосфаты, фосфор, рибофлавин, флавоноиды, тиамин, ниацин, холин, бетаин и такие витамины, как B1, B2, B3, B5, В6, B9, E, С.

Употребление бразильского ореха снижает риск развития онкологических заболеваний, таких как рак кишечника, молочной железы, предстательной железы, легких. Соединения, содержащиеся в бразильском орехе, защищают клетки от пагубного воздействия свободных радикалов. Бразильский орех укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям и бактериальным инфекциям.

Кроме того, бразильский орех уменьшает и нейтрализует воспалительные процессы в организме, которые являются благоприятной почвой для развития онкологических процессов и многих других заболеваний . Бразильский орех способен выводить из организма тяжёлые металлы (свинец, ртуть, платина) и токсиноы, уменьшать токсичность некоторых лекарственных препаратов.

Орехи против рака — Кедровые орехи

Кедровые орехи не только вкусны, но и исключительно полезны для человека. Кедровый орех не содержит холестерина, как и любые растительные семена, и отличается повышенным содержанием белка — до 44 %, для сравнения – в 12 раз больше, чем в курином мясе.

Поэтому употребление в пищу кедровых орехов позволяет компенсировать «белковое голодание» вегетарианцам. Растительный белок кедровых орехов идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99 %.

Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха, является содержание в нём практически всех незаменимые аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов А, С, Д, Е, Р, группы В, а также калия, кальция, магния, фосфора и других минеральных элементов.

Кедровый орех отличает высокое содержание антиоксидантов.
Альфа-линоленовая кислота, которая содержится в кедровых орехах, обладает выраженными противораковыми свойствами, особенно в отношении рака груди.

Согласно исследованию, проведённому с участием 121 женщины с раком молочной железы на начальной стадии, установлена прямая связь между низким уровнем альфа-линоленовой кислоты и распространени¬ем раковых клеток в лимфатические узлы (ткань молочной железы исследовали во время хирургической операции).

Орехи против рака — Орехи кешью

Орехи кешью богаты витаминами и минералами. В орешках кешью значительная концентрация витаминов группы В, витамина Е и К. Больше всего в кешью содержится никотиновой кислоты (витамина В3 или РР). Ее в 100 г этого ореха свыше 2 мг. Из минералов, орешки кешью кальцием, натрием, магнием, калием, железом, цинком, медью, марганцем, селеном.

Однако, вероятно самым ценным в орешках кешью является содержание ненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9. Согласно некоторым исследованиям орешки кешью обладают противораковой активностью. На начальных этапах развития онкологического процесса, пока размер раковой опухоли не достиг 1 мм, раковые клетки находятся в состоянии острой гипоксии.

Им требуется активный кровоток для обеспечения кислородом и питательными веществами. Для этого сама опухоль выделяет нужный ей фактор роста. Если удается его подавить, то рак дальше не развивается. Антиканцерогенной активностью обладают все полиненасыщенные жирные кислоты ореха.

Кроме них, кешью содержит уникальное вещество (проантоцианидин), которое способно подавлять опухолевый фактор роста. Сейчас оно активно изучается. Необходимо отметить, что в других орехах его нет.

Орехи против рака — Грецкие орехи

Грецкие орехи необычайно полезны для здоровья благодаря высокому содержанию антиоксидантов (как омега-3 жирная кислота, альфа-линолевая кислота, полифенолы, в том числе флавоноиды и фенольные кислоты). Грецкие орехи содержат витамины А, С, Е и витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9).

В грецких орехах содержаться: медь, марганец, магний, естественный гормон мелатонин и растительные вещества – фитостеролы, способные снижать уровень холестерина в крови.

Грецкие орехи, по сравнению с другими видами орехов, содержат самый высокий уровень альфа-линоленовой кислоты, которая известна своими противоопухолевыми свойствами.

Согласно проведённому исследованию специалистов из Научно-исследовательского института рака (США), регулярное употребление грецких орехов уменьшает риск развития опухолевого процесса в организме. Данные этой работы опубликованы в журнале «Nutrition and Cancer».

В исследовании выявлено, что противораковое действие грецких орехов связано с особым влиянием на генетические структуры. Учёным удалось установить, что грецкие орехи изменяют активность нескольких фундаментальных генов, ответственных за развитие рака молочной железы. Кроме того, результаты эксперимента продемонстрировали, что потребление грецких орехов беременными женщинами снижает риск заболевания раком у ее детей в будущем.

Некоторые учёные полагают, что для поддержания здоровья было бы правильным заменить одну из пяти положенных в режиме здорового питания порций фруктов и овощей в день порцией ореховой смеси.

  • Американские исследования 2015 года установили, что регулярное употребление в пищу хотя бы горсти орехов существенно снижает риск возникновения различных заболеваний, особенно злокачественных.
  • Употребление в пищу большого количества арахиса, грецких орехов, миндаля почти на 40% снижает вероятность развития злокачественных опухолей грудной железы.
  • Орехи также эффективны при панкреатическом раке и раке яичников.

Соответствующие ссылки из информации о женщинах / Google

Источник: https://www.zdorovje-zhenshin.com/%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0/

Настойка ореха при онкологии — Победи Рак

Перегородки грецкого ореха при раке молочной железы

Можно ли вылечить рак с помощью ореховой настойки и что это вообще такое? Чем отличаются черные орехи от зеленых или грецких, и почему все три названия встречаются в рецептах этого достаточно популярного и активно популяризируемого «народного средства против рака»? Что лучше – приготовить лечебный экстракт самостоятельно или купить готовый БАД?

Давайте разберемся с ответами на эти и другие вопросы, возникающие у людей, которые в поисках альтернативных способов лечения пришли к решению испробовать на себе противораковое действие вытяжки из плодов ореха.

Скорлупа зрелых черных орехов действительно черная и очень прочная

Для начала необходимо сказать, что речь идет именно о черном орехе – «ближайшем родственнике» грецкого.

Зрелые плоды этого растения редко используют в пищу, в том числе и потому, что вызревший черный орех очень сложно расколоть – у него чрезвычайно крепкая скорлупа.

Однако от грецкого ореха черный отличается не только более крепкой скорлупой, но и гораздо большим содержанием целого ряда веществ, полезных для здоровья человека.

Черный орех широко распространен в Северной Америке, где его полезные свойства были изучены коренным населением задолго до открытия континента европейскими мореплавателями. Именно из Америки данный вид ввезли в Европу еще в 17 веке, однако его европейский ареал до сих пор очень невелик.

Плод черного ореха – настоящий кладезь витаминов, жирных кислот, микроэлементов (в том числе, йода, который придает ему характерный привкус и запах), флавоноидов, горьких гликозидов и т.д.

В составе плодов обычных грецких орехов присутствуют практически все те же полезные вещества, хотя и в меньших количествах. Поэтому для изготовления настойки при отсутствии черных и наличии грецких орехов можно использовать и последние.

Зеленый орех – не особый вид, а степень зрелости. Наиболее полезна для онкобольного его наружная оболочка – мягкая и сочная кожура (околоплодник).

А если точнее, то ореховую настойку с ожидаемыми противораковыми свойствами можно приготовить только из зеленых орехов, будь они черными или грецкими.

То есть, для получения экстракта с нужным действием используют незрелые плоды, причем – обязательно вместе с сочной зеленой кожурой.

Такие орехи мягкие, поэтому они легко режутся, хорошо настаиваются в спиртосодержащих продуктах и на меду, могут применяться для приготовления отваров.

Почему настойка ореха при онкологии способна принести пользу больному

«Главный ответственный» за потенциальное противораковое действие настойки из черного ореха – флаваноид ряда хинонов — юглон. Данный флавонид встречается в различных частях растения исключительно у представителей ореховых. При этом в черном орехе его содержание в несколько раз выше, чем в любых других, в то числе и в грецком.

Установлено, что юглон способен нейтрализовать патологически высокую активность фермента фосфатидилинозитол-3-киназы, которая усиливает росту опухоли.

Аналогичным действием обладает ряд химиопрепаратов, таких как  иделалисиб – цитостатик второй линии, применяемый в комплексном лечении некоторых видов лимфом и хронического лимфолейкоза.

В отличии от этого и других химиопрепаратов, юглон не оказывает токсического действия на организм, что можно считать основным аргументом в его пользу.

Кроме того, это вещество обладает антимикробным действием, впрочем, как все хинины. Причем оно уничтожает не только различные виды грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, но и грибки рода Candida.

Поэтому настойка ореха при онкологии способна вполне успешно соперничать с антибиотиками по своему лечебному действию, не вызывая, в отличие от последних, таких неприятных осложнений, как кандидоз.

В связи с этим ее прием может оказывать благотворное действие на онкологических пациентов, часто страдающих не только от основного заболевания, но и от бактериальных, вирусных и грибковых инфекций, осаждающих организм, ослабленный болезнью и агрессивным лечением.

Эту биодобавку на основе экстракта черного ореха производят в Ростове-на-Дону

Именно юглон является ключевым компонентом настоек на основе вытяжки из черного ореха, изготавливаемых промышленным способом, в том числе – и некоторыми российскими фирмами («Нуксен» и др.).

Такие настойки выпускаются в качестве биологически активных добавок, так как они не стандартизированы, то есть, в различных сериях количество юглона и других активных компонентов не стандартизировано и не обязательно подтверждено документально.

Разобравшись с видом, цветом/степенью зрелости и активными компонентами орехов, перейдем к решению вопроса о том, что правильнее: приготовить настойку самостоятельно или купить готовую пищевую добавку.

Ореховая настойка: готовим сами или покупаем БАД

Найти в интернете рецепт настойки из черного или грецкого зеленого ореха нетрудно, вот один из них:

«Зеленые орехи плотно укладывают в стеклянную банку. Заливают водкой до самого верха, чтобы после закрытия воздуха не осталось. Настаивают две недели. Принимают перед едой длительно (до года включительно). Ежемесячно делают недельные перерывы.»

Лечение такой настойкой ореха практически ничем не отличается от других схем, рекламируемых народными целителями:

«Начать с 1 капли в день через каждые 2 часа.

Постепенно довести до 20 капель на 1 прием.

Также постепенно снизить до 1 капли.»

При этом не совсем понятно, зачем нужны меры предосторожности при употреблении, пускай и не самого приятного на вкус, но далеко не ядовитого зелья, такого как, например, настойка из мухомора или борщевика. Рекомендуемая «схема приема» с постепенным увеличением дозы и столь же постепенным ее снижением явно смахивает на плод фантазии авторов подобных «рецептов», пишущих их, как говорится «по накатанной».

Единственное, чего нужно опасаться при употреблении настойки из незрелого или черного ореха в лечебных дозах – это индивидуальной непереносимости (аллергии) и легкого слабительного эффекта.

Аллергия на йод – прямое противопоказание к приему ореховой настойки

Кстати, аллергия – дело серьезное, и умереть от нее можно еще быстрее, чем от яда мухомора, причем как от 20 капель, так и от одной.

Поэтому принимать изобилующую сенсибилизирующими веществами настойку черного или грецкого ореха людям с предрасположенностью к аллергии можно только на свой страх и риск, имея под рукой антигистаминные препараты и мобильный телефон, чтобы успеть вызывать скорую помощь.

Если же у вас имеется непереносимость йода, то лечиться настойкой ореха вам нельзя – ни от рака, ни от простуды, ни от диабета, ни от любых других болезней, при которых ее рекомендуют принимать.

Не вызывает доверия и описание процесса самостоятельного приготовления настойки с призывами к тщательному осмотру «скорлупы» на предмет «отсутствия трещин и других повреждений».

Поскольку для приготовления используются незрелые (зеленые) грецкие или черные орехи, то скорлупы, которая может растрескаться, у таких плодов пока просто нет. То есть она есть внутри околоплодника (кожуры), и она мягкая.

А есть ли царапины на мягком зеленом околоплоднике или нет – не так важно, важно чтобы орехи были свежесобранными, не засохшими и не подгнившими.

Что предпочтительнее – самодельная вытяжка из незрелых плодов грецкого либо черного ореха или получаемая промышленным способом настойка – сказать трудно.

По логике вещей, при изготовлении биодобавки производитель обязан тщательно сортировать плоды, которые, в свою очередь, должны собираться в оптимальное время, то есть тогда они наиболее богаты полезными веществами.

Кроме того, промышленное производство предполагает отлаженный технологический процесс, соблюдение правил асептики, а также контроль качества продукта и упаковки, что практически невозможно обеспечить в домашних условиях.

Есть и еще один момент: заводскую настойку производят из черного ореха, который в РФ произрастает в очень небольших количествах и на ограниченных территориях (в Ставрополье, Краснодарском крае). В связи с этим, обзавестись свежими незрелыми плодами этого растения не так просто.

К минусам предлагаемых через интернет настоек следует отнести высокий риск приобретения подделки.

Поэтому если вы живете в местах произрастания черного ореха, можно попробовать задаться целью его найти, собрать недозрелые плоды и заготовить их тем или иным способом.

Помните о том, что большая часть юглона содержится в зеленой кожуре и заготавливайте орехи в июле-августе, пока она полна целебным соком.

Для заготовки и переработки годятся сочные и мягкие незрелые плоды

Практически созревшие орехи заготавливать не имеет смысла

На что не нужно рассчитывать

Необходимо понимать, что полной победы над опухолью с помощью одной только настойки черного ореха достичь будет сложно. Прежде всего, потому что раковые клетки «хорошо обучаемы» и быстро вырабатывают механизмы защиты, позволяющие избежать неблаготворного воздействия не только «внешних агрессоров», но и собственного иммунитета, если он ослаблен или работает неправильно.

В противном случае вопрос с лечением рака был бы давно закрыт: злокачественные клетки гибли бы под действием химиотерапевтических препаратов раз и навсегда. И, несмотря на то, что химиотерапевтическое лечение сопровождается рядом очень неприятных побочных эффектов, если бы его результатом было полное выздоровление от рака, с этими проблемами вполне можно было бы мириться.

Беда в том, что в абсолютном большинстве случаев химиотерапия оказывает лишь временный эффект. Даже тогда, когда она его действительно оказывает. И даже тогда, когда после лечения опухоль полностью исчезает. Это же касается и натуральных веществ с похожим действием, в число которых входит юглон.

Более того, тот же упомянутый выше цитостатик иделалисиб в абсолютном большинстве случаев используется в комплексе с другими препаратами. А это значит, что одного только снижения активности фосфатидилинозитол-3-киназы недостаточно для борьбы даже с теми видами опухолей, которые остро нуждаются в гиперактивной работе этого фермента.

Для того чтобы победить рак окончательно есть всего лишь два пути:

  • найти причину появления злокачественных клеток и устранить ее;
  • вернуть организму способность контролировать и подавлять онкогены.

Важнейшая задача в борьбе с раком – восстановление врожденного противоракового иммунитета

Решение первой задачи пока что не найдено, решение второй требует грамотной и эффективной помощи собственным защитным функциям.

Способна ли настойка ореха помочь естественному противораковому иммунитету – вопрос, на который пока что нет правильного ответа.

Лабораторные исследования иммуномодулирующей активности юглона ведутся учеными различных стран, и некоторые полученные результаты позволяют предположить, что данное вещество оказывает избирательное иммуностимулирующее действие. Однако клиническими испытаниями эти предположения пока что не подтверждены.

Выводы

  • Самостоятельно изготовленный экстракт черного ореха, как и готовая настойка заводского изготовления, неядовиты и могут быть опасными только в случае индивидуальной непереносимости или передозировки.
  • За счет обилия противовоспалительных и иных биологически активных веществ, прием ореховой настойки способен принести пользу раковому больному даже в том случае, если ее компоненты не смогут приостановить рост новообразования.
  • Рано или поздно опухоль вырабатывает механизмы защиты от юглона и аналогичных веществ, способных тормозить ее развитие.
  • Не существует подтвержденных клиническими исследованиями доказательств цитостатического и иммуномодулирующего действия вытяжки из незрелых (зеленых) черных или грецких орехов, выделенного из нее юглона и его полусинтетических производных.

Источник: https://pobedirak.com/articles/orexovaya-nastojka-pri-onkologii/

Настойка грецкого ореха при раке

Перегородки грецкого ореха при раке молочной железы

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Письмо читательницы:

здравствуйте Халисат Я вам звонила третьего числа от отчаяния но не думала что дозвонюсь когда дозвонилась я растерялась У нас постоянно перед химией падают лейкоциты если после выписки после химии 16.09 у нее лейкоциты 5.6 тромбоцитов 175 гемоглобин 115 то 1.10 лейкоциты 2.

9 гемоглобин 113 тромбоциты 140 сегменты 29 после звонка обзвонила все аптеки у нас в городе тималина нет делали деренат продолжили на момент звонка уже было сделано 3 укола продолжили деринат и поставили полиоксидоний пили пиобактериофаг комплексный вообщем общими усилиями дочь уехала на химию 5.10 лейкоциты 6 тромбоциты 213 соэ 21 эр 4.

4 сег 56 лимф 31 вам много пишут всех нас и не вспомнишь у дочери карценома левой молочной железы pT1N2M0 3a st метастазы железисто- солидной карциномы опухоль 1.

8 см гистокартина инвазивной протоковой карциномы 3 ст Что удивительно никто с ними не хочет заниматься химию сделают отправят у себя онколог только продляет больничный когда дети были маленькие применяла травы для лечения но сейчас я боюсь ей навредить хотя собрала травы и сделала настойки

1.что можно пить из иммунностимулирующих элеутерококк заманиха аралия левзея женьшень родиола розовая пион

2.можно ли пить между химией настойку зеленного грецкого ореха и сколь если можно

3.золотой ус

4. деревенский яичный белок с молоком(помню мать меня после воспаления легких возила в деревню 1 раз в день заставляла пить до сих пор не пью молоко и не ем сырые яйца)

5.какой баланс в организме кислотно-щелочной При раке читала что кислотный нужно ли восстанавливать щелочной 6.

питание можно ли молочно кислые продукты творог не будут ли развиваться какие нибудь бактерии ( творог делаем сами не доводя пастеризованное молоко до кипения капаем сок лимона и можно ли пить сыворотку напишите нам что нам делать между химией а потом лучевой терапией вы у нас свет в темном окошечке спасибо до свидания

На клеточном уровне все виды рака аналогичные. Рак — это перерождение собственных клеток и бесконтрольное их размножение. Употребление плодов орехового дерева сокращает риск любых заболеваний, а нетрадиционная медицина предлагает настойку грецкого ореха против рака.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Гречка против рака по Ласкину, как готовить

Почему появляется рак

Пусковые механизмы раковых опухолей в разных органах организма различные. Сторонники паразитарной теории утверждают, что одной из причин опухоли является трихомонада, эхинококки. Научно доказано, что рак печеночной железы вызывает вирус гепатита, а рак матки вирус папилломы.

Химические факторы, например, курение провоцирует рак легких. Медики также придерживаются теории мутации генов в случаях семейного заболевания раком.

Любая болезнь это отражение эмоционального состояния. Психологическая травма может дать развитие опухоли в любом органе человеческого организма.

Но есть и положительная сторона болезни. Когда человек узнает, что безнадежно болен, это дает возможность его духовного перерождения, обращение к Высшим силам.

Рецепты грецких орехов от рака

Плоды грецкого дерева как лекарственное средство используют давно. Представитель древней медицины Гален применял сок молодых орехов. Кроме того полезными свойствами обладают перегородки, богатые йодом. Недостаток этого минерала нарушает деятельность щитовидки, снижает иммунитет. Дефицит йода вызывает:

  • быструю утомляемость,
  • нервозность,
  • слабость.

Отвар из перегородок пополняет содержание минерала в организме. Кроме того он обладает антимикробным, противоопухолевым свойством, устраняет симптомы конъюнктивита и заживляет небольшие порезы.

Простые способы лечения сложных заболеваний: ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Психосоматика заболеваний печени

Главным веществом настойки перегородок является флаваноид юглон. Он нейтрализует патологическую активность фермента фосфатидилинозитол-3-киназы, которая усиливает рост опухоли. Подобным действием обладают химиопрепараты. Но юглон в отличие от лекарственных средств не вызывает токсичного влияния на организм.

Народные целители советуют проводить лечение рака перегородками грецких орехов. Вот несколько хороших проверенных рецептов.

Настойка

Измельчают перегородки 25 плодов и заливают 100 мл медицинского спирта. Настойку помещают в прохладное и затемненное место на 7 дней. Употребляют трижды в день по 15 капель, постепенно наращивая количество до 20. Продолжительность лечения 2 месяца, затем делается пауза на 10 дней, и повторяется лечение.

Зеленый грецкий орех от рака

Для лечения рака зеленый плод обладает следующими качествами:

  • бактерицидное;
  • укрепляющее;
  • антисклеротическое;
  • вяжущее;
  • кровоостанавливающее;
  • противовоспалительное;
  • ранозаживляющему;
  • эпителизирующее.

Рецепт снадобья

27 зеленых плодов измельчить и залить 1 л водки и дать настояться 8 дней. Употреблять по 150 г трижды в день за полчаса до приема пищи.

Лечение рака керосином и грецкими орехами

Несколько лет назад автором рецепта грецких орехов на керосине стал преподаватель Тодик. Ученый Маленков усовершенствовал рецепт, который носит сейчас официальное название Тодикапм. Средство оказывает противоопухолевое действие и повышает иммунитет.

Настойка с керосином

Необходимо 10 плодов и 0,6 л очищенного керосина. Для очищения активированный уголь насыпают в керосин, а затем фильтруют. Плоды измельчают и заливают керосином на 40 дней. Сначала хранят две недели в темном месте, а затем выставляют на свет.

Схема употребления:

  • 5 капель трижды в день за 30 минут до приема пищи на протяжении первой недели;
  • на вторую неделю добавляют 5 капель;
  • на третью будет 15 капель;
  • на четвертую — 20;
  • с пятой недели идет убавление в обратную сторону;
  • седьмая неделя 5 капель заключительная.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Как принимать настойку болиголова при раке

Настойка с гвоздикой и полынью

Американец Херди Кларк предлагает новый рецепт лечения рака настойкой грецкого ореха, полыни и гвоздики. Настойку из орехов готовят следующим образом: недозрелые плоды кладут в стеклянную посуду и заливают 50% спиртом. Дают настояться 2 дня. Затем добавляют витамин С 1⁄4 ч.л. на 1 литр настойки. Перед применением разводят с водой в соотношении 1:1.

Начинают употреблять с 1 капли разведенной в 1⁄2 стакана воды. Каждый день добавляют по 1 капле. На 6 день пьют 2 ч.л. Если вес тела больше 70 кг, то пьют 2, 5 ч.л. После настойки употребляют 500 мл нионианамида. На протяжении года применяют данную схему еженедельно.

Орехи с лимоном

1,2 кг ядер плодов и лимона перекрутить через мясорубку и поставить в холодильную камеру, через полчаса смесь готова и можно употреблять по 1 ст.л. раз в день.

Тибетский рецепт

Молодые плоды собрать 24 июля и перекрутить на мясорубке, добавить мед чтобы было в пропорции 1:1 и поставить на месяц в затемненное место. Употреблять по 1 ч.л. трижды в день.

Настойка на грецких орехах при лечении рака имеет противопоказания и не рекомендуется:

  • при избыточном содержании йода в организме;
  • при непереносимости орехов;
  • при кожных болезнях нейродермит, крапивница, псориаз.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/nastojka-greckogo-orexa-pri-rake/

Перегородки грецкого ореха при раке молочной железы

Перегородки грецкого ореха при раке молочной железы

Внимание! Приведенная ниже информация о применении грецкого ореха в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Грецкий орех – мощное дерево с шикарной кроной до 30-35 м высотой. Дерево в возрасте 30-50 лет способно давать каждый сезон до 400 кг орехов.

Плод грецкого ореха – костянка (косточка) – по своей структуре похож на абрикос или персик, у которых косточка покрыта сочной толстой оболочкой.

Плод грецкого ореха также вызревает в мягкой оболочке, а при созревании избавляется от нее.

Растение распространено в диком виде в Средней Азии, в южной части Балканского полуострова, в Афганистане, Иране, в Японии и Корее, а также в Гималаях. Культура широко культивируется во многих странах с теплым климатом.

Состав грецкого ореха и его фармакологические свойства

Ядра грецких орехов поставляют человеческому организму много ценных веществ: большое количество белка, витамины С (особенно много его в незрелых плодах), витамины группы В (В1, В2, В3, В8), витамин РР, витамин Е, каротин, фосфор, калий, магний, йод, жирные полиненасыщенные кислоты, эфирные масла, дубильные вещества, флавоноиды и др. Немало ценных веществ найдены в коре, листьях и околоплоднике растения.

В народной медицине используются плоды грецкого ореха (в т.ч. зеленые), околоплодники, кора и листья растения.

Из этого растительного сырья делают настои, отвары, настойки, которые затем используются при лечения целого ряда заболеваний.

Препараты грецкого ореха обладают общеукрепляющим, бактерицидным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, противоглистным, противосклеротическим, вяжущим, слабительным, противопоносным, умеренно сахароснижающим действием.

Препараты на основе грецкого ореха эффективно используются при лечении онкологических заболеваний. Употребление в пищу ядер грецких орехов хоть и не может считаться противораковой терапией, но является прекрасной профилактикой рака. Для борьбы с уже существующей болезнью применяются настойки из зеленого грецкого ореха и настойки из перегородок грецкого ореха.

Эти средства доказали свою эффективность при лечении доброкачественных опухолей и предраковых состояний (мастопатии, миомы матки, кисты яичников, узлов на щитовидной железе, полипов в прямой кишке), рака матки, рака груди и лейкемии. Кроме непосредственного влияния на раковые клетки, настойка грецкого ореха очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует обменные процессы, укрепляет иммунитет, приводит в порядок нервную систему и улучшает сон.

Настойка зеленого грецкого ореха в борьбе с раком

Настойка готовится из молодых зеленых грецких орехов в скорлупе, которые обладают самыми полезными целебными свойствами. Для приготовления настойки следует выбирать здоровые плоды (не следует брать плоды с треснутой и обесцвеченной скорлупой).

Плоды следует тщательно вымыть, сполоснуть чистой водой. Желательно использовать емкость из стекла или нержавеющей стали (нельзя использовать посуду алюминиевую, пластиковую или керамическую).

В емкость положить 30 предварительно измельченных орехов, залить 1 литром 70%-го спирта. Настойка должна настояться в течение 14-х дней, после чего смесь необходимо процедить и перелить в небольшие темные стеклянные бутылки. Хранить под крышками в прохладном и темном месте.

Для исключения попадания воздуха желать заполнять бутылки доверху. Настойка не должна темнеть под воздействием воздуха – в этом случае она утрачивает свои целебные свойства.

Принимают настойку по 1 ч ложке 3 раза в день после еды. Для получения выраженного эффекта курс лечения не должен быть менее 1 месяца.

Настойка из перегородок грецкого ореха для лечения рака

Для приготовления средства понадобятся перегородки 20-25 орехов (измельченные) и 100 мл 70%-го медицинского спирта. Перегородки помещают в стеклянную емкость, заливают спиртом. Средство должно настояться в течение недели в темном месте.

Настойку из перегородок грецкого ореха принимают 3 раза в день. Начинают прием с дозировки в 15 капель средства (растворенных в 30 мл теплой воды). В дальнейшем дозировку постепенно увеличивают до 20 капель 3 раза в день. Курс лечения – 60 дней. После этого делают 10-дневный перерыв, после чего курс лечения повторяют.

Грецкий орех: противопоказания к употреблению

Настойку из грецкого ореха противопоказано принимать людям, страдающим индивидуальной непереносимостью грецких орехов, а также такими заболеваниями, как нейродермит, экзема, псориаз, крапивница.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Источник: https://ginekologiya-urologiya.ru/potenciya/peregorodki-gretskogo-oreha-pri-rake-molochnoj-zhelezy

9 продуктов против рака молочной железы

Перегородки грецкого ореха при раке молочной железы

Нравится вам это или нет, но статистика упряма и печальна: у одной из 8 женщин будет развиваться инвазивный рак молочной железы.У одной из восьми!

Когда я первый раз услышала это (а было это несколько лет назад), то лица моих подруг промелькнули передо мной.

С тех пор я стараюсь доносить до их сведения всю современную информацию о том, что рак можно предупредить, даже рак молочной железы.

Так что женщины могут сделать сами для себя, чтобы уменьшить риск появления рака молочной железы?

Разные факторы могут повлиять на появление этого заболевания. Вы можете узнать их, а также, какие меры вы можете предпринять, из статьи «Стратегии профилактики и лечения рака молочной железы» 

А в этой статье я хочу познакомить вас с 9 продуктами питания.

Эти продукты вам известны, но вы, наверное, еще не знаете про исследования, которые показали их силу для предотвращения развития и/ или распространения раковых клеток молочной железы.

1. Грецкие орехи

Интересное исследование было проведено в Университете Маршалла в США.

Экспериментальные мыши с аномально высокой генетической предрасположенностью развития рака молочной железы были разделены на 2 группы.

1 группа получала грецкие орехи в питании ежедневно.
2 группа не получала грецкие орехи.

Результаты ошеломили ученых.

Мыши, которые получали грецкие орехи ежедневно, имели на 50% меньше шансов на развитие РМЖ.

Вы можете посмотреть об этом короткий фильм.

Исследование, выполненное в Texas A & M University, показало, что соединение в манго может помочь предотвратить злокачественные опухоли молочной железы, одной из ведущих причин смерти среди женщин.

Полученные данные показали, манго уменьшает пролиферацию раковых клеток молочной железы на 90% и распространение нераковых клеток молочной железы на 20%.

И еще приятный бонус от манго. Этот плод снижает воспаление, как в раковых, так и в не раковых клетках.

Ешьте чаще манго, предупреждайте появление рака молочной железы.

3, 4, 5 и 6. Это морковь, сладкий картофель, темная зелень и помидоры

Что общего у этих продуктов?

Они содержат каротиноиды.

В исследовании, опубликованном в «Журнале национального института рака» обнаружили, что женщины с более высоким уровнем циркулирующих каротиноидов (альфа – каротин, бета – каротин, лютеин, бета – криптаксантин, зеаксантин и ликопин) имели пониженный риск развития рака молочной железы.

При слове «каротиноиды» многие из нас вспоминают морковь и помидоры.

Темная зелень, а особенно шпинат, является чемпионом среди листовых зеленых овощей по содержанию в нем каротиноидов.

Более подробно об этом вы можете прочитать в статье «Чем шпинат полезен для здоровья»

Вы знаете, что кароиноиды есть в помидорах, но и здесь вас может удивить информация «Чем полезны помидоры»

7. Мангостин

Этот тропический фрукт родом из Юго-Восточной Азии и мало кому знаком в России.

Но он давно ценится за свои многочисленные лекарственные свойства.

Ученые выяснили, что он успешно расправляется с раковыми клетками, он убивает раковые клетки молочной железы в культуре тканей и у экспериментальных мышей.

Активным веществом мангостина, убивающим раковые клетки, является ксантон.

8 и 9. Лосось и льняное семя

Исследователи обнаружили, что омега – 3 жирные кислоты из лосося эффективно замедляют или останавливают развитие клеток тройного негативного рака молочной железы более эффективно, чем клетки других видов рака.

Аналогичные результаты были получены, когда исследователи тестировали омега – 3 жирные кислоты из семян льна.

В этом исследовании сравнивали потребление семян льна у женщин с диагнозом рак молочной железы (2999 женщин) и у 3370 здоровых женщин.

Исследователи пришли к выводу, что регулярное потребление семян льна приводит к снижению заболевания на 18 – 23%.

И так, подведем итоги.

1. Перечислены 9 продуктов, которые могут существенно снизить риск появления рака молочной железы или даже остановить его.

2. Перечислим эти продукты:

  • Грецкие орехи,
  • Манго,
  • Морковь,
  • Сладкий картофель,
  • Темная зелень (в том числе шпинат),
  • Помидоры,
  • Мангостин,
  • Лосось,
  • Льняное семя.

3. Из перечисленных 9 продуктов:

1 – не доступен, это мангостин, его нет в России.

2 – манго и сладкий картофель не во всех населенных пунктах России можно купить.

2 –грецкие орехи и лосось, как я предполагаю, не всем могут быть доступны по цене на ежедневной основе.

4 продукта, а это морковь, темная зелень, помидоры и льняное семя могут себе позволить все.

Милые женщины! Не теряйте такую возможность, используйте эти 4 продукта ежедневно в своем питании.

Напомню, что при возможности, выбираем не красные, а желтые или оранжевые томаты.

Снижайте риск появления рака молочной железы!

И будьте здоровы!

9 продуктов против рака молочной железы

   24 голоса
Средняя оценка: 4.6 из 5

Источник: https://pishhaizdorove.com/9-produktov-protiv-raka-molochnoj-zhelezy/

Грецкие орехи против рака

Перегородки грецкого ореха при раке молочной железы

Грецкие орехи являются очень сытным и вкусным продуктом, который также богат разнообразными витаминами, а также рядом ценных элементов.

Также не так давно ученые смогли доказать, что употребляя орехи против рака, можно добиться положительного эффекта.

Многие люди не употребляют подобное лакомство в достаточном количестве, а это в свою очередь не обогащает организм защитными и профилактическими свойствами от злокачественных заболеваний.

 

Купить курс лечения рака народной медициной

Лечение рака зеленым грецким орехом

В 2015 году американцы проводили исследования, которые позволили установить, что постоянное употребление орехов в пищу позволяет значительно сократить риски различных заболеваний, и в том числе образованию злокачественных опухолей.

В первую очередь грецкий орех полезен из-за того, что в его состав входят разные антиоксиданты и кислоты, которые разрушают и борются с раковыми клетками. Также в составе есть и большое количество других элементов, которые значительно улучшают здоровье и нормализуют процессы в организме.

Купить настойку грецкого ореха можно у нас

Купить настойку маньчжурского ореха можно у нас

Особо ценными считаются плоды молочной спелости, еще зеленые, которые остаются в скорлупе. Из такого продукта делается настойка грецкого ореха на водке при онкологии. Перед началом лечения следует учесть внешний вид плодов, а также правильно их приготовить:

  • Плоды с обесцвеченной или треснутой скорлупой не годятся.
  • Для подготовки к приготовлению настойки необходимо мыть орехи в чистой, холодной воде.
  • После промывания плодов их ополаскивают очищенной или пресной водой, без примесей хлора.

После выбора и подготовки сырья, можно приступать к приготовлению целебной настойки, а для этого необходимо:

  • 3-х литровую банку наполнить орехами в кожуре до половины;
  • далее, залить емкость водкой или спиртом;
  • еще добавить пакет с витамином С, для сохранности цвета;
  • оставить для настоя на три дня;
  • спустя этого времени следует слить жидкость в темные бутылки и хранить в темном месте, но не в холодильнике.

Употребляется состав за 30 минут до завтрака натощак. Настойку зеленого ореха от рака следует разводить по 1 ст.л. в 100 граммах воды и выпивать залпом. Применяется состав на протяжении месяца, после чего делается перерыв пару недель и при необходимости повторяется курс применения.

Важно: избегать длительного воздействия настойки с воздухом, ибо она теряет свои ценные свойства. Как только жидкость приобрела темный цвет, употреблять ее не целесообразно.

Другие рецепты и методы применения грецкого ореха

В народной медицине настойка грецкого ореха при раке, готовится самыми разнообразными способами. Мы с вами рассмотрим наиболее популярные и эффективные рецепты приготовления целебных снадобий. Описанный ниже рецепт следует готовить на очищенном керосине:

  • Потребуется 10 штук зрелых плодов и 0,6 л керосина.
  • Плоды потребуется тщательно измельчить, а потом насыпать в емкость с керосином.
  • Перед тем как насыпать плоды, керосин потребуется отфильтровать с применение обычного активированного угля.
  • Далее, настойка оставляется на 40 дней.
  • Хранение на протяжении первых 14 дней следует производить в темном месте, а потом выставить состав на свет, для дополнительной фильтрации.

Употреблять такое лекарство следует на протяжении 30 дней. Пить по 1 ч.л. три раза в сутки за 20 минут до начала трапезы. Если форма рака очень тяжелая, то следует пить по 1 ст.л.

Не менее ценный продукт, который часто люди отправляют в мусор – это перегородки из грецких орехов. Кстати, помогают перегородки грецкого ореха при онкологии разной сложности, поэтому рекомендуется ознакомиться с рецептом снадобья, которое делается на водке или спирте:

  • Потребуется приготовить перегородки из 25 спелых ореховых плодов, а также использовать 100 грамм 70% спирта.
  • Далее, полученные перегородки необходимо уложить в стеклянную посуду и налить туда спирт.
  • Затем, следует посудину закрыть крышкой и оставить в темном месте на 7 дней.
  • По истечению указанного периода, лекарство от рака можно использовать.

Метод применения целебного настоя:

  • На протяжении первых дней курса следует состав растворять в теплой воде и принимать настой по 15 капель, что разводятся в 30 мл воды.
  • Применяется лекарство 3 раза в сутки.
  • Через неделю можно начать увеличивать количество капель до 20.
  • Курс лечения данным средством составляет 2 месяца. После окончания необходимо сделать перерыв на протяжении 10 дней и повторить процедуру.

Между любым методом лечения следует проводить осмотр у врача дабы выявить наличие улучшений состояния организма и уменьшение опухолей.

Другие статьи по теме лечение рака (онкологии) народными средствами в домашних условиях:

Источник: http://travomarket.ru/blog/gretskie-orehi-protiv-raka.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.